- Arroz;
- Canjiquinha;
- Couve à mineira (cortadinha bem fininha, por favor!) e
- TORRESMO!!!!! (fico com água na boca, só em escrever essa palavra).
Amo um torresminho, crocante, fazendo CROCK, CROCK.
Me pus a acompanhar minha mãe na feitura desse prato, que pra mim é the best e a cara das mulheres mineiras da minha vida, (não, infelizmente não sou mineira, como já me perguntaram, mas Vovó Santa, Vovó Geralda - a bisa do Tonico e Dona Flora - minha mãezinha e a dona da receita, são).
Então, pra fazer um típico torresmo mineiro você irá precisar:
3 kg de toucinho cortado em cubos, temperado com alho, sal e limão;
1 xícara de café de álcool;
e muita disposição.
Tempere os toucinho e deixe descançar de um dia pro outro;
Coloque na panela , em fogo baixo;
Tampe a panela para não emporcalhar o fogão;
Quando tiver metade da panela de gordura, tire do fogo e coloque o álcool.
ATENÇÃO tire a panela do fogo. Só depois que o álcool evaporar, é que você leva novamente ao fogo baixo e termina de fritar.
Dica: Guarde a gordura, em potes de vidro e prepare arroz com ela. Além, de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante, mas não conta isso pro seu cardiologista não. Se bem, que a Bisa Geralda diz:
"Minha filha, cheguei aos 98 anos, comendo banha de porco, guardada em lata de ferro".
Depois disso, dizer o que, nê?
Bom apetite!
Ah! a receita da canjiquinha também é um caso a parte, faça igual é indicado na embalagem e depois de pronto, acrescente 1 xícara de chá de queijo parmesão FRESCO - fica um espetáculo.
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Selinhos!!!!!!!
Quatro de uma vez. Tô podendo.
Esse ganhei da dona da pia de banheiro mais linda da blogosfera, Michelle:
Esse da querida Carola, a dona da porta mais chique da blogosfera:
Então, vamos as perguntinhas, desses dois selinhos aí de cima:
Cansou não, o que mais está me cansando é o descaso do Grupo TKC, franquia da Italínea em Niterói. Eles são profissionais em sabotarem o sonho dos outros.
2. O que adorei ou estou adorando na obra?
Os spots do quarto. Se fosse uma mulher de po$$es, colocaria na casa inteira, até na área de serviço.
Esse aqui, ganhei da mãe da Olívia, a doce Larissa, profissa em assuntos arquitetônicos:
Sem dúvida nenhuma, colocar uma saladeira da Coza no lugar da cuba de sobrepor na área da churrasqueira do Lar de Férias.
O povo quando vai comer um churrasquinho lá em casa, ADORA. A ideia já até rendeu outros frutos... minha amiga do peito, irmã camarada Cecell, fez o mesmo no Spa que ela montou.
OBS: Dia desses vi numa revista de decoração, que não lembro mais qual foi, que o Guto Requena, (arquiteto, fofo, cute cute, que amo seus projetos de paixão) fez o mesmo em seu apartamento (hiuppe! ADOREI saber disso), mas Guto a minha eu fiz 1º, tá? Olha a vergonha: ela está assim há quase dois anos, é que deu problema no encanamento (como vocês podem ver) e o Val pelos motivos que já falei aqui, ficou impossibilitado de ir consertar.
Ai! que alegria. Esses selinhos, não são minha cara?
Caramba!!! Que post gigantesco.
E olha que pensei que seria breve. Doce engano...
Então, pra esse post não ficar maior do que já está, ofereço esses selinhos pra vocês que chegaram até aqui.
Beijocas nos corações docês e inté a proxima.
6 comentários:
Oi!
Fê, que delícia, tirando o torresminho, claro, que eu não como o pobre porquinho mais, kkk
Mas a bisa tem razão, fui criada com banha de porco Coqueiro, era uma lata azul com dois coqueiros, algo assim, e... meu colesterol é um pouquinho alto, kkk, coisa de família, abstrai.
Ainda bem que detesto mac donald, hot dog podrão e salgados gordurentos de rua, eca, amo minhas saladas e jamais dispenso um feijãozinho (pagão), arroz parboilizado bem soltinho, farofinha e couve fininha, foi o almoço de ontem, humm
Chiquérrimos esses selinhos, mas o supra sumo da inteligência foi essa pia fashion feita com saladeira, quac quac, nem aquele arquiteto do Luciano Huck faria melhor, milhões de parabéns, tu pode dar o braço à Lourdes (Na Onda das Artes), são 100% criativas, geniais!
Fê, tenha uma ótima semana, boa digestão, inté e mil beijocas,
Oi Fê, também amo essas comidas com sustância,não existe nada melhor para me fazer feliz...o problema você já sabe se comer demais, glicemia nas alturas...não resisto!
Parabéns pelos selinhos todos super merecidos e criatividade não te falta,sobra né Fê?
Bjks.
Marianne
Parabéns pelos selinhos...agora que "marvadeza" a sua hein...rsrsrs. Ainda bem que na semana que vem chegaremos em Minas. Tem promoção no blog: http://zambiameularbrasilmeujardim.blogspot.com/2010/06/aniversario-do-blog.html Beijocas!
Olá Fê!!!!!!!
Torresmo, bom torresmo dispensa comentários né, e com essa sua "demonstração" do croc coc, então nem me fale!!!!!!Rsrsrs...
Mas falando sério, eu também ADORO um torresminho assim crocante, e esse prato aí, está me "matando de vontade"...
Parabéns pelos selinhos lindinhos, eles têm a sua cara(por que será?),uma mocinha que não pára nunca!!!!!!Rsrsrs...
Beijinhos e uma ótima semana!!!! Sorte aí pra nós e muita expectativa boa, pois sexta tem mais!!!!!!
Olá Fê!
Hum... torresmo que delícia.
Mas só como quando a minha mãe faz (fica mais gostoso), ela prepara sem medo de ser feliz, respinga todo o fogão rsrsss.
Quanto ao móvel, copia sim, você tem talento de sobra no reaproveitamento.
Vi a sua cozinha vermelha e achei o máximo.
Beijos.
Fê, eu queria comer esse torresminho. Devia estar uma delícia!
Cara, essa ideia da "cuba saladeirada da Coza" foi incrível mesmo!!!
Adorei!
Bjks
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